Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
新年新希望-英國宣布加速培育SIB產業決心

新年新希望-英國宣布加速培育SIB產業決心

2015年英國的社會企業債券 (Social Impact Bond, SIB)投資會得了全面性的豐厚報酬而被認為是英國SIB的勝利年,讓英國政府對SIB產業的發展有了十足的信心後,英國內閣辦公室於2014年上任的公民社會部部長 – Rob Wilson在日前接受 “Civil Society News” 訪問時表示他將在這次議會會期結束前全力推動培植SIB 產業成長至10億英鎊以上規模的目標。

雖然目前英國政府將大部分的資源用於發展社會投資,而非直接性的慈善資助的政策飽受批評,但Rob Wilson 表示:「我們必須做出符合政府功能優先順序的決定,我們必須確保慈善機構不只是依賴單一的資金來源。」並認為 SIB將會「革新」以往社會機構的募資方式。

Rob Wilson則將計畫的主要資金來源寄望於被內閣辦公室委託活化凍結資產計畫的負責人Nick O’Donohoe,靠著解凍約10億英鎊的資產注入在今年內完成相關產業研究及慈善計畫, 並在接下來的三年內達成目標。

 

參考原文連結:  http://www.civilsociety.co.uk/finance/news/content/21089/social_impact_bond_market_could_be_worth_1bn_says_minister

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼