Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
解開難民潮的死結-SIB介入的希望

解開難民潮的死結-SIB介入的希望

難民潮的難題大概是歐盟在2015年最煩惱的議題之一,不論接受或拒絕難民,超過100萬的龐大移民人數對教育、健康、居住的需求已經嚴重衝擊到歐盟各國的政府及國際組織預算,讓他們不得不想辦法尋求更多的募資管道,其中以增收燃油、機票等特別稅最為常見。

但很明顯的單純課徵特別稅的方式並無法有效的減緩難民潮問題,因此在之前的世界經濟論壇中歐盟經濟及財政理事會會長 - Pierre Moscovici 曾表示如果在課徵特別稅的政策上搭配「針對難民的債券」的話將可以有效的引進私人單位一起改善問題,但他也隨後表示歐盟現在並沒有對只用債券方式來解決該問題的相關細節策略,因此僅停留在提議的階段。

但這個提議卻吸引到了愈來愈多的關注,在聯合國的報告中,歐盟預算委員會委員 - Kristalina Georgieva 明確的提到了藉由現行方式搭配SIB的方式將可以有效改善此資金缺乏的問題,且SIB在英國、比利時等國已有相當的經驗,將會成為有效的助力;但同時,該提案也遭受到了其他歐盟會員的質疑認為歐盟的預算不應該透過舉債來擴張金額。

 

原文連結: http://www.wsj.com/articles/countries-look-to-investors-taxes-as-potential-ways-to-address-refugee-crisis-1453398762

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼