Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
巨大都市圈的未來 – 會是SIB嗎?

巨大都市圈的未來會是SIB?

        都市,通常被用來衡量一個國家發展繁榮程度的象徵,現代的每個國家無不積極的努力建立起一個繁華亮麗的代表性都市圈來發揚國威,但都市的未來發展仰賴的是什麼呢? 或許創新的金融系統會是答案。

        日前,哈佛大學的資深金融領域講師提出了這樣的看法,在現今資本充斥的社會,募集資本對於拓展都會地區已經不是問題,而真正的問題在於如果要拓展一個都市網的話必須仰賴多元單位的合作及協調,如此一來才能讓道路系統、土地、能源等資源良好的運作。

        但在傳統的募資系統中,投資人並沒有辦法認知到一個投資對於社會整體的額外附加利益,這些附加利益將會以總體經濟成長、工作機會、稀有資源使用效率的提升等形式呈現,但難以已可衡量的方式回饋回投資者本身;因此SIB所設立的機制就是直接透過衡量這些對於社會整體 (也就是都市成長所需的) 效益來回饋促成這些效益的投資人,讓私人機構能夠參與促進都會系統繁榮的過程。

        因此,如果你的國家想要創造一個好都市的話,試著發展SIB吧~

 

原文連結: http://brand-e.biz/city-futures-may-depend-on-social-impact-bonds_36888.html

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼