Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
貧窮國家孩子們的下一個希望 – SIB

貧窮國家孩子們的下一個希望 – SIB

           自從聯合國宣布了17項永續發展目標後,世界上關注相關議題的新對策上,而其中一個最令人關心的就是全世界低於5歲的孩童中有超過2億的人口都處於無法達到成長潛能的狀態(Early childhood development, ECD),而解決方法則是執行對應的早期兒童發展對策,例如提供足夠的營養、健康醫療及飲用水、教育….等,透過解決這些孩童的早期成長問題,也代表著將可有效的減少他們成人後更為巨大的社會支出及人力資源損失。

          根據跨國智庫 Brooking Institution的報告,SIB在這個議題中將可大有作為,因為SIB的特性將可引入私人機構資金來讓公部門的資源有效的有槓桿加成的效果、延長計畫計算時間,以連接短期的預防性措施及長期的效果評估;另一方面,引進私人機構進入計畫中的好處在於,基於風險報酬評估的需求,私人機構勢必將協助計畫發展相關的績效管理、量化評量等機制,這些將可以促使相關計畫更清楚的暸接資源和績效的關聯性並能更精準的去嘗試新的社會公益方案,尋找更多針對源頭的解決方法。

至於SIB是否會成為貧窮孩子們的救星呢? 讓我們期待下一個相關的SIB計畫吧。

參考原文: http://www.brookings.edu/research/reports/2016/02/impact-bonds-early-childhood-development-wright

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼