Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
SIB美國又一發 – 康乃狄克州與弱勢家庭們

SIB美國又一發康乃狄克州與弱勢家庭們

                    近期美國康乃狄克州的兒童與家庭部 (DCF) 推出了該州的首支的SIB,以尋求支援更好的兒童保護機制及相關議題的解方。

                    此次康乃狄克州的SIB計畫的特別之處就在於這次的計畫並非是由已經確定的NGO組織來承辦計畫,也不是完全由州政府一手策畫所有的對策方案,而是藉由一連串被稱為Request for Information (RFI) 的徵求程序而來的,兒童與家庭部的部長 Joette Katz 表示此次政府特別優先找上哈佛大學的John. F. Kennedy公共行政學院,SIB實驗室的Bono教授來協助他們策劃這一連串的計畫;透過公開的程序向多方機構徵集相關議題的問題數據、資訊使本次SIB要解決的問題目標可以更精準,然後進入下一階段的Request for Proposal (RFP) 一樣向多方組織、個人徵求針對該問題的解決對策,並在政府的支持之下進入公部門的計畫程序即開始向私人資本徵求投資意願。

康乃狄克州的嘗試,或許,會是美國第一次政府與學術機構一起共創成功SIB計畫的模範。

參考原文: http://www.payforsuccess.org/resources/connecticut-releases-request-proposals-launch-social-impact-bond-initiativeS

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼