Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
南非洲大學的嘗試 – 非洲SIB的新契機

南非洲大學的嘗試非洲SIB的新契機

                近期南非大學為培養社會創新與創業精神所成立的The Bertha Centre剛剛發表了他們近五年來對於在發展中國家設計SIB的嶄新計畫。

                這五年來,它們同時致力於按照該大學的建構社會創新的新市場方針,發展影響力投資的相關專案,因此該機構決定開始與Social Finance合作在南非展開針對早期兒童發展問題(Early Childhood Development, ECD) 開發SIB專案,這個議題同時也是聯合國的17項永續發展目標中所重視的嚴重問題,這樣的問題在非洲及其他發展中國家尤其嚴重,這些在精神或肉體成長上無法獲得充分發展的兒童最終容易成長成健全的成人,從而帶來更進一步的社會問題,並難以讓該國獲得發展上所需的人力資源;此次的SIB計畫特別就在於它是少數在問題多多的發展中國家所設計的SIB,而南非大學也分享了他們這次特別注意的點:

  1. 一切的首要就是在缺少數據的情況下設計一個完整的,並且擁有明確基準和反事實思維的法律合約。
  2. 因為大部分的NGO組織仍然受限於自行募款,並沒有被測試過執行能力,因此挑選一個具有良好管理、評量能力的中間組織很重要。
  3. 中間成本是非.常.重.要的。

參考原文: https://www.pioneerspost.com/news-views/20160304/designing-social-impact-bond-developing-country-lessons-learnt

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼