Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
讓SIB成為印度的教育催化劑吧

SIB成為印度的教育催化劑吧

                印度在教育上的支出一直非常低,遠低於一般建議的6% GDP,只比3%多一點點而已,這個數字不只低於世界平均值,更輸給金磚四國中的許多其他國家,雖然這麼多年來許多機構如 "Make In India""Start-up India Movement" 嘗試透過商業的方式去解決問題,但最終都還是無功而返。

                另一方面,印度政府也曾經提高過稅收中的教育預算比例,但無論如何提高,該國數字仍然在16%上下打轉,遠遠不及巴西的24%;教育觀光作為新興產業之一也曾被提為印度教育解套的開頭被提起過,但最終仍不了了之。

                雖然這個問題看起來似乎無解,但綜合上述的資訊,由相關專家們如Meena Sengupta 所提出的教育SIB計畫在印度似乎會是一個可行的方案,結合如教育觀光等相關產業企業、教育創投的相關私人資本機構來投入原本屬於公部門責任卻因政治、經濟原因無法補足的教育資源漏洞如: 建造圖書館、獎學金、旅行補助、學生社會企業輔導….等,將可能大有作為,實際上這類的SIB計畫已經於2014年在印度的拉賈斯坦邦 (Rajasthan) 正式上市,至於其效果到底會如何呢? 讓我們繼續關注下去。

參考原文: http://www.businessinsider.in/Tradeable-Education-Bonds-Social-Impact-Bonds-Can-Budget-2016-accelerate-Indias-education/articleshow/51023727.cms

 

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼