Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
一個對全球SIB未來的反思

一個對全球SIB未來的反思

今年,2016年,距離世界上第一張於2010年發售的SIB已經過了6年,在這6年,有的案例成功促成了成功的社會創新,有的因為執行率不良或是過大的交易成本,反而對相關利益人造成了負面的傷害;但全球的SIB產業確實在從探索階段逐漸地向系統性改良的階段成長;根據Social Finance U.K. 的共同創辦人兼CEO - Tracy Palandjian 表示從之前「全球社會效益債券潛力及限制」的跨國討論大會中就可以明顯地看出SIB相關的利益關係人正處於此類的轉變狀況。

雖然這幾年各國的SIB各有差異,但絕大部分的參與機構還是大多同意SIB的最大效益在於其所帶來的政府透明化、量化,使得政府在相關政策上可以被檢視,並且更有效率的與相關SIB機構合作檢視每個政策環節的效益和改善的空間。

同時全世界的SIB相關機構也都共同面對著某些挑戰;其中以政府機關的行政障礙最獲共鳴,大多數的組織表示各國政府機構大多不知道或是無法正確的針對社會創新計劃的成果訂立出合約規範,另外,政府機關也大多不知道該如何訂立出較清楚的撥款時間表,尤其是SIB計畫通常需要預先訂好3年後的撥款時程計畫,這也造成中間機構必須付出龐大的協調成本,這些成本明顯的是未來SIB產業的進入障礙。

參考原文: http://www.brookings.edu/blogs/education-plus-development/posts/2016/03/24-future-of-impact-bonds-globally

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼