Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
當年輕富豪們愛上SIB

當年輕富豪們愛上SIB

            在這個SIB急遽成長、擴大的6年中,你是否曾經想過這些龐大的資本力量到底從哪裡來的呢? 其實在這幾年中,SIB的投資資金有不少是來自有錢的個人投資者,愈來愈多的個人投資者偏好責任投資,他們積極的尋找能對環境改善、健康照護和教育等議題能有正面社會影響力的投資標的,而令人驚訝的是這些人中有不少是新興的年輕投資人。

            UBS集團的執行董事 - Caroline Anstey 就表示年輕的慈善家在SIB及其他的責任投資的興趣有增加的興趣,尤其是在環境議題上如有機食品、動物福利及健康衛生等,她同時認為戰後嬰兒潮世代即將遺贈給90後世代的龐大資本將非常有可能逐漸地進入這個新興的投資市場,這是年輕世代的行為趨勢,一個偏好支持更有社會責任、友善環境等公司的世代,這個世代不再把工作和生活分開來,而是融合在一起。

             Caroline Anstey認為,確實過去私人機構與公共部門的功能曾經有很明顯的分界線,但隨著時代的改變,人們必須正視公共部門沒有足夠的錢來解決所有我們所必須面對的人性挑戰,因此私人機構及其資本的介入在當今已是必要的改變,並且結合隨之而來的更高度的專業知識、量化計算來一同解決問題。

參考原文: http://www.globes.co.il/en/article-ubs-young-wealthy-people-seek-social-investments-1001115656

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼