Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
讓瘧疾消失吧 – SIB與DIB

讓瘧疾消失吧 – SIB與DIB

在今年一月,英國政府與比爾蓋茲夫婦基金會公同發表正式聲明,將在接下來的五年內募集30億英鎊的資金來共同對抗主要位於非洲國家的瘧疾問題;然而,除了把這5億直接當作非營利計畫來執行之外,其實這個問題可能可以用更創新的方式來解決。

            這個方法就是與SIB同樣概念的Development Impact Bond (DIB),這個概念最早是在幾年前由Dalberg – 一個跨國發展顧問公司在其執行的一個在莫三比克的瘧疾防治計畫中提出的概念,其實就像SIB,只是DIB會更專注在一些發展中國家的發展計劃;雖然DIB至今仍然還沒正式發行,但不容小覷的是該計畫目前為止已經從連鎖餐廳企業 - Nandos募集了150萬美金的資金並持續朝目標350萬美金積蓄資本力量中。

            該針對莫三比克瘧疾問題的DIB計畫不同於大多數非營利計畫專注於研發新式解藥或是更有效率的技術,而是專注於與當地人合作在「預防」這件事上下功夫,並實際地開始了為期三年的領航計畫,該領航計畫也在去年的成果報告中證實取的了良好的績效,在該計畫合作的地區的瘧疾傳染率平均降低了70%,這個數字相當接近目前的國際公訂目標;有鑑於領航計畫的成功,目前正有愈來愈多的投資者對這個DIB計畫感到興趣,到底這會不會是一個逆轉瘧疾悲劇的契機呢? 讓我們看下去。

參考原文: https://next.ft.com/content/f7b41a48-f839-11e5-96db-fc683b5e52db

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼