Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
2014/09/23

PART I:出賣自我120秒。

由同學自己製作有趣的投影片或是生動的短片,拼湊出極具個人特色的自我介紹,來看看大家是如何在120秒內盡情的展現自我吧!

其實120秒的時間並不短,要上台認真利用兩分鐘介紹自己真的不是件簡單的任務。

 

 

由同學的自介過程中可以發現,來自新加坡的交換生大多與一般台灣學生有不同的學習經驗,思維也有所不同,相信在這樣的交流之下能激盪出更多好的創意火花。

 

透過120秒的自我介紹,除了可以讓同學對彼此有更多了解,也能藉此機會找到契合的人成為未來一起共事的好夥伴,有好的戰友才能夠一起腦力激盪出令人驚豔的社會企業企劃書。

 

 

 

如何在短短的時間內讓他人記住自己,會是將來進入職場後重要的事情。我們必須透過與他人簡單的互動,加深他人的印象,才能迅速的累積自己的人脈存摺。所以在所有同學們自我介紹完畢後,以交換名片的小遊戲讓同學們將手上的5張名片交給自己最想認識的前五名,最後統計得到最多張名片的前三名,就是本日的最佳人氣王!

最佳人氣王前三名,還有精美小禮物

 

PART II:尋找創意精靈。

社會企業是近年來相當流行的創新商業模式,創新的源頭就需要激發創意,靜琪老師利用過去課堂同學的修課經驗,他們發展企劃書的過程,希望藉由個案分享讓同學們找回遺忘好久的創意精靈,鼓勵同學們無論做任何事情,創意精靈就在自己的心中。讓自己樂於接納新知,注意生活中的小細節,並記得堅持到最後,將可以將創意付諸實現。

創意精靈的產生將經歷飢不擇食、孵化、孕育、靈光乍現等四項過程,課程的最後,靜琪老師派給同學們一份產生創意精靈的小作業,要求大家利用空閒的時間好好的想想在社會企業創業的「飢不擇食」階段,應該吃進什麼東西?下周來分享自己喜歡的三個社會企業創業案例!

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼