Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
來上一堂創業課

來上一堂創業課

 
日期:104年2月26日
時間:14:00
地點:管3019
 
新年,總會有數把個新願望,你想完成上年度的目標,還是又設下什麼挑戰給自己呢?你想創業嗎?如果你心中對於創業有燃起過一絲的火苗,那就別再猶豫,跟著蔡老師的腳步,來上一堂創業課吧!
「創業管理」由中山大學企業管理學系/所的蔡敦浩老師開授,這堂課,絕對顛覆大家對於傳統管理學院教「創業」的想像。主要分成二個部分:
一、跟上科技的腳步:
網路時代的浪潮,已經淹沒台灣各個產業的山頭,創業家運用網路的方式,從早期的網路賣場到現今的粉絲團、部落格,從各個點串連到一整個「網絡」,你對於網路行銷的想像還停留在臉書?或是部落客寫寫文章嗎?沒關係,我們會透過TED影片,學習新的觀念、技術,再透過課堂討論的方式,深化那些概念。
二、實作:
如果只有在教室內紙上談兵,那怎能體會創業家在創業的過程中,所面對的各種挑戰?正如同一位業界前輩所說「沒跑過三點半,怎能體會箇中辛酸」,這次,我們洽談了「美濃」的農業學會,在每年的「品質米優良競賽」中,我們要扮演「周邊活動與行銷」的規劃及執行者,這部分要搭配從TED上學到的觀念,透過實作,在一個「低風險」的創業環境中,鍛鍊你強健的創業體魄。
這次課程中,相當重要的一件「工程」就是:進到美濃做「田野調查」,這可翻轉了以往「接案→執行」的傳統企劃。
「凡事必有脈絡」,進入美濃做實地的田野調查,才能知道當地的「痛點」以及需求,能夠避免「空談理想」的「嘴上功夫」,了解事出有因,了解脈絡,才能貼近生活!
 
還等什麼?
3月12號,我們即將在DAKOU高雄數位內容中心展開我們的創業課,邀請對創業有興趣的你/妳,別在躊躇,就跟著蔡老師一同來場精彩的創業旅程吧!
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼