Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
2015/04/21

從自造者到 3D Printing 智觀文創董事長 施文宗

 

「第三次工業革命」–數位化製造技術

由於數位技術的演進(例如3D列印)人人都可以成為製造者
自造者運動(Maker Movement)即將展開。個人可應用數位運算設備進行生產製造,製業數位化包括3D列印、機器人、Maker space。
發明不會在理論的研讀中,而是發生在實際動手做。
Making the next generation of Inventing and Do-it-yourself.
Craftspeople, Hobbyists, Inventors, Thinkers
 

何謂Maker Movement?

I am a Maker,是一個動手做的概念,從需求出發,根據需求設計出產品,進而做出實體產品。
 

世界各國都宣布進入製造業的新紀元

微型創業是未來國家的發展趨勢
 

<台灣目前遇到的問題>

台灣的人力過剩,不僅是人力太多,也因為業務量少,因此設計人員的薪資偏低。
 

<製造業創新研究院發展重點>

  • 未來互聯網是趨勢
  • 運用科技是未來每一位公民的責任
 

<A Map of the Maker Ecosystem, 3 step>

Zero to makerà maker to makerà maker to market
 
「自造者」的產業系統分為3個階段,最早期是「從零到自造者」(Zero to maker)、中間是「自造者與自造者的群聚」(Maker to maker)、最後才是「從自造者到市場」(Maker to market)。
 

自造者運動 讓教育轉型

為促進教育體系更完善,使教育完成四項目標

 

Is 3D printing the future?

What all can be 3D printing? All depends on your imagination.
 

3D列印有許多種工法,而最常用的方法是SLA

 
施董事長表示他要在台灣打造第一個「自造者創作空間」(Maker Space),向前進到這個產業系統的「自造者與自造者的群聚」,讓所有的「自造者」在這個空間內,享有社群的交流與學習、技術資源共享,進而能夠創新、創意製造各種不同的應用商品,再透過相關平台,取得足夠資源進行商品的大量化生產。
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼