Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
2015/03/03
 
科技輔具為一需要客製化的產品,因為需要適用於特定的使用者。使用者的數量不比其他商品消費者,使用的人少使得輔具造價高、產量小。希望能找出一套創新的社會企業模式,改善目前遇到的問題。
目前有許多新科技可應用於輔具的開發,例如3D列印,但是仍然缺乏系統化的生產流程和行銷途徑。另外,輔具的設計除了要讓使用者使用起來便利,也要考慮到他人對於使用者使用該輔具的觀感。也就是說,輔具除了具備本身的功能之外,設計者也應該考慮該輔具的美感以及使用者使用該輔具時的心理狀態。
開設科技輔具與創新課程的目的在於希望集結各領域的優秀學子,讓他們在在學時就了解目前開發輔具所遇到的困境,給他們機會思考如何運用自己所學,將自己的優勢發揮出來,協助解決輔具開發以及推廣的問題,近而造福輔具使用者。
因此,本課程不僅邀請各領域專家學者介紹各種輔具的研究開發,也集結管理學院的老師,傳遞管理和商業模式、財務管理等知識,讓學生在課堂中實際演練,參與社會創新提案競賽。
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼