Your browser does not support JavaScript!
南威爾士的下一步 - SIB第二波募集中

南威爾士的下一步 -  SIB第二波募集中

            在澳洲,學前教育是近年來政府非常大力推行的重要政策之一,該政策目的為盡量讓全國公民皆有能力接受充分的學前教育,良好的學前教育環境不但可以促進兒童在往後健康人格的發展,也有降低過於忙碌的現代父母的教育壓力的功能,對於促進生育率也是一個可能的重要因素。

            南威爾士在目前Baird政府的執政下僅僅達到75%的學前教育就學率,無法達到澳洲國家平均的95%,而在四歲兒童的學前教育計畫中更是只有60%的兒童可接受每周15小時以上的教育,而國家的政策目標卻是85%,相較之下顯然有許多不足的地方;因此Baird政府的財政部長Gladys Berejiklian 近期宣布針對該問題,政府將向私人機構求助,開始募集任何可能達成以下三點目標的SIB提案:

1.          在今年內增加每週出席超過15小時的學前兒童就學率。

2.          增加五歲以下正在受到外部照護的孩童被永久家庭認養的數量。

3.          能夠募集到更多的教師與專案來改善西雪梨原住民中心的績效至「優良」等級。

這並不是Baird政府第一次以SIB的形式與私人機構攜手合作嘗試解決社會問題,事實上該政府在2013年就曾經發起過名為「UnitingCare」、總值700萬的SIB計畫,並在去年達到了8.9%的報酬率,可說是澳洲的SIB產業先鋒也不為過。

參考原文: http://www.smh.com.au/nsw/baird-government-to-tap-private-investors-to-boost-preschool-attendance-in-nsw-20160416-go7xn2.html

 

瀏覽數