Your browser does not support JavaScript!
科羅拉多州宣布嶄新SIB計畫 – 目標居住正義

科羅拉多州宣布嶄新SIB計畫目標居住正義

            在今年416號,美國科羅拉多州的首府丹佛市市長  Michael B. Hancock 宣布了該市跨入SIB產業重要的一步;從那天開始科羅拉多正式的有了為在地社會問題服務的第一批SIB債券,而此次的行動目標就是「居住正義」。

            在全美國,流浪者的問題行之有年,並且有著不可小覷的人數,甚至有逐年增加的趨勢,而很明顯的這些無家可歸的人們都是社會上最脆弱、最需要幫助的人群之一,在丹佛市每年必須花約7百萬美金在這些無家可歸的人們身上,因為根據過去紀錄無家可歸的人將會更頻繁的因為各種生活問題使用到昂貴的社會服務如監獄、急診室、法院等;針對這樣的嚴重問題,丹佛市政府此次計畫將會興建專門服務流浪者的永久國宅並提供住戶相關的協助給至少250名流浪者,而第一波將選出25名長期流浪者來入住,並由科羅拉多流浪者聯盟來負責營運第一波計畫。

市長Michael B. Hancock表示:「這次的SIB計畫將能使我們更能夠幫助那些最脆弱的人們來擺脫在醫院、監獄之間往返的循環這個計畫將不只可以量化的透過降低市政府支出的方式來改善這些最需要幫助的人們的生活,它同時也將作為全國其他地區在改善流浪者問題的一個藍圖。」 由此可見丹佛市對於這次計畫的決心和信心。

參考原文: https://www.denvergov.org/content/denvergov/en/mayors-office/newsroom/2016/mayor-hancock-announces-social-impact-bonds-to-serve-first-25-pa.html

瀏覽數